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carte Le chef Jean-Marc MOLVEAUX et son équipe vous proposent une sélection de menus pour varier les plaisirs de vos papilles. Vous serez séduits par une cuisine innovante et raffinée, qui respecte la nature des produits du terroir. Nous vous proposons également une sélection des meilleurs crus de France, spécialement en provenance du Centre Val de Loire ainsi que des grands vignobles ligériens. LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB Tous nos plats sont faits maison et élaborés sur place, à partir de produits bruts. Découvrez notre Carte et nos différents Menus menus-sepciaux

confiance      42 €/pers. (sans Fromage) 46 €/pers. (avec Fromage)
****
L’Oeuf poché
Crème de Topinambour – Morcilla
ou
Le Champignon dit de Paris
Crevettes – Persil – Ail
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Le Maquereau rôti
Déclinaison autour de la Betterave
ou
Le « Quasi » de Veau crouti-fondant
Chou Chinois à la poêle – sauce Aigre-Doux
 ****
« Vaporeux » de Chèvre
huile d’Olive et Céréales
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Les raviolis de Mangue et Passion
Sorbet à la Goyave
ou
Le Pot de Chocolat
émulsion à la Pistache – glace Gianduja
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(Ce Menu est servi tous les jours sauf le Samedi soir et les jours de Fêtes)

orangerie

 61 € / pers.
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Le Foie Gras de Canard
Pied de Cochon – Pomme Tapée – Pignons de pin
ou
Les Noix de Saint-Jacques en croûte de Noisette
Panais – jus acidulé aux fruits de la passion
****
Le Sandre rôti – Sots l’y Laisse confits
Endive – graines de Sarrasin – bon jus d’un poulet
ou
Le Bœuf pris dans le Filet
Cromesquis de Queue de Bœuf et Moëlle fumée
Poireaux caramélisés et Pomme « Anna »
****
Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-Amande – mousse lactée – Caramel
ou
Le Potimarron
Perles de Caviar Mandarine – sorbet Mandarine-Poivre de Timut
*****
***
Un Fromage avec votre menu + 5€

              77€ / pers.

Les Huîtres chaudes « Perle Blanche »
Chou Romanesco – Anguille fumée
ou
Les Langoustines en Raviole
Champignons – Herbes potagères – Caviar de Sologne
****
Le dos de Bar
Effiloché de Tourteau–galette au Blé noir–sauce
Moutarde et Estragon
ou
Le Ris de Veau – La Noix de Saint-Jacques
Macaronis – Salsifis – sauce d’une Blanquette pour
Napper
ou
Le Pigeonneau de Racan
les suprêmes rôtis – le Chou farci – Foie gras – jus réduit
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Un Dessert de votre choix à la Carte
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rejouissance

(servi pour tous les convives de la table)
88 €/pers.
***
L’Huître chaude « Perle Blanche »
Chou Romanesco – Anguille fumée
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Les Noix de Saint-Jacques en croûte de Noisette
Panais – jus acidulé aux fruits de la passion
****
Les Langoustines en Raviole
Champignons – Herbes potagères – Caviar de Sologne
****
Le dos de Bar
Effiloché de Tourteau – galette au Blé noir – sauce Moutarde et
Estragon
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Le Pigeonneau de Racan
les suprêmes rôtis – le Chou farci – Foie gras – jus réduit
****
La Sélection de Fromages frais et affinés
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Le Marron
Façon Mont Blanc « Champignon » – glace Rhum-Vanille
*****
servi jusqu’à 13h00 et 20h30
(le chef apportera certains jours quelques modifications)

Les plaisirs de la Table…

Carte Hivernales — 2019
Nos entrées :
Le Foie Gras de Canard
Pied de Cochon – Pomme Tapée – Pignons de pin
Les Huîtres chaudes « Perle Blanche »
Chou Romanesco – Anguille fumée
Les Noix de Saint-Jacques en croûte de Noisette
Panais – vinaigrette acidulé aux fruits de la passion
Les Langoustines en Raviole
Champignons – Herbes potagères – Caviar de Sologne

A Suivre :
Le Sandre rôti – Sots l’y Laisse confits
Compotée d’Endive – graines de Sarrasin – bon jus d’un poulet
Le Homard Bleu
Lentilles noires « Beluga » – Ceccina
Le dos de Bar
Effiloché de Tourteau – galette au Blé noir – sauce Moutarde et Estragon
Le Bœuf pris dans le Filet – cromesquis de Queue de Bœuf
et Moëlle fumée – Poireaux caramélisés et Pomme « Anna »
Le Ris de Veau – La Noix de Saint-Jacques
Macaronis – Salsifis – sauce d’une Blanquette pour napper
L
e Pigeonneau de Racan
les suprêmes rôtis – le Chou farci – Foie gras – jus réduit

Nos Fromages :
La Sélection de Fromages frais et affinés
« Vaporeux » de Chèvre – huile d’Olive et Céréales

Pour Finir :
Les préparations étant assez longues, nous serions heureux de connaître votre commande en début de repas)
Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-Amande – mousse lactée – Caramel
Le Marron
Façon Mont Blanc « Champignon » – glace Rhum-Vanille
Le Potimarron
Perles de Caviar Mandarine – sorbet Mandarine-Poivre de Timut
Le Soufflé chaud Chocolat noir « Guayaquil »
Crème glacée au Café blanc
La Mangue et l’Ananas « Victoria »
Tarte en gravité – Carpaccio mariné – sorbet Goyave

Spécialité du Chef                       Plat réalisé rapidement

En cas d’Allergie n’hésitez pas à nous le signaler afin que nous puissions vous conseiller les plats les mieux adaptés

www.orangerie-du-chateau.fr

REPAS GASTRONOMIQUES - SEMINAIRES
TERRASSE DANS UN MONUMENT PRESTIGIEUX DE XVe AU PIED DU CHATEAU
Karine et Jean-Marc Molveaux
1, Avenue Jean Laigret - 41000 BLOIS - Tél : 02 54 78 05 36 - Fax : 02 54 78 22 78
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