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carte Le chef Jean-Marc MOLVEAUX et son équipe vous proposent une sélection de menus pour varier les plaisirs de vos papilles. Vous serez séduits par une cuisine innovante et raffinée, qui respecte la nature des produits du terroir. Nous vous proposons également une sélection des meilleurs crus de France, spécialement en provenance du Centre Val de Loire ainsi que des grands vignobles ligériens. LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB Tous nos plats sont faits maison et élaborés sur place, à partir de produits bruts. Découvrez notre Carte et nos différents Menus menus-sepciaux

confiance      42 €/pers. (sans Fromage) 46 €/pers. (avec Fromage)
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L’Oeuf poché
Crème de Topinambour – Morcilla
ou
Le Céleri-Rave cuit en croûte de sel
Noisettes et Bresaola
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Le dos de Cabillaud
Mousseline de persil – « Boulangère » de Pomme de Terre
Sauce Stanislas
ou
Le « Quasi » de Veau crouti-fondant
Carotte « Tout Azimut »
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« Vaporeux » de Chèvre
huile d’Olive et Céréales
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Les raviolis de Mangue et Passion
Sorbet à la Goyave
ou
Le Moelleux – Coulant – Chocolat
glace Gianduja
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(Ce Menu est servi tous les jours sauf le Samedi soir et les jours de Fêtes)

orangerie

 61 € / pers.
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Le Foie Gras de Canard
Condiments Oignon-Pomme-Coing – réduction de Pommeau
ou
Les Asperges blanches de Sologne
Mimosa – Caillé de Chèvre – Anguille fumée
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Le dos de Sandre
Célerisotto – Ail des Ours – Cécina
ou
Le carré d’Agneau rôti en croûte de Sarriette
Chou Pak-Choi – jus perlé
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Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-Amande – mousse lactée – Caramel
ou
La Contrefaçon d’un Millefeuille…
A la Fraise – crème légère à la gousse de Vanille
sorbet Fraise-Estragon
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Un Fromage avec votre menu + 5€

                               77€ / pers.

Les Huîtres chaudes « Perle Blanche »
Chou Romanesco – Tourteau et Foie gras
ou
Les Langoustines en Raviole
Champignons – Herbes potagères – Caviar de Sologne
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Le Turbot sauvage
Asperges vertes « Chambord » – une Béarnaise émulsionnée
ou
Le Bœuf pris dans le Filet – cromesquis de Queue de Bœuf
et Moëlle fumée – Poireaux caramélisés et Pomme « Anna »
ou
Le Ris de Veau – La Noix de Saint-Jacques
Champignons « Bouton »
sauce d’une Blanquette pour napper
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Un Dessert de votre choix à la Carte
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rejouissance

(servi pour tous les convives de la table)
88 €/pers.
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Les Huîtres chaudes « Perle Blanche »
Chou Romanesco – Tourteau et Foie gras
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Les Langoustines en Raviole
Champignons – Herbes potagères – Caviar de Sologne
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Le Turbot sauvage
Asperges vertes « Chambord » – une Béarnaise émulsionnée
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Le carré d’Agneau rôti en croûte de Sarriette
Chou Pak-Choi – jus perlé
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La Sélection de Fromages frais et affinés
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La Contrefaçon d’un Millefeuille…
A la Fraise – crème légère à la gousse de Vanille
sorbet Fraise-Estragon

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servi jusqu’à 13h00 et 20h30
(le chef apportera certains jours quelques modifications)

Les plaisirs de la Table…

Carte Printanières — 2019
Nos entrées :
-Le Foie Gras de Canard
Condiments Oignon-Pomme-Coing – réduction de Pommeau
-Les Huîtres chaudes « Perle Blanche »
Chou Romanesco – Tourteau et Foie gras
-Les Asperges blanches de Sologne
Mimosa – Caillé de Chèvre – Anguille fumée
-Les Langoustines en Raviole
Champignons – Herbes potagères – Caviar de Sologne

A Suivre :
-Le dos de Sandre
Célerisotto – Ail des Ours – Cécina
-Le Turbot sauvage
Asperges vertes « Chambord » – une Béarnaise émulsionnée
-Le Bœuf pris dans le Filet – cromesquis de Queue de Bœuf
et Moëlle fumée – Poireaux caramélisés et Pomme « Anna »
-Le Ris de Veau – La Noix de Saint-Jacques
Champignons « Bouton » – sauce d’une Blanquette pour napper
-Le carré d’Agneau rôti en croûte de Sarriette
Chou Pak-Choi – jus perlé

Nos Fromages :
-La Sélection de Fromages frais et affinés
-« Vaporeux » de Chèvre – huile d’Olive et Céréales

Pour Finir :
(Les préparations étant assez longues, nous serions heureux de connaître votre commande en début de repas)
-Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-Amande – mousse lactée – Caramel
-La Contrefaçon d’un Millefeuille…
A la Fraise – crème légère à la gousse de Vanille
sorbet Fraise-Estragon
-Le Soufflé chaud Chocolat noir « Guayaquil »
Crème glacée au Café blanc
-La Mangue et l’Ananas « Victoria »
Tarte en gravité – Carpaccio mariné – sorbet Goyave

Spécialité du Chef                       Plat réalisé rapidement

En cas d’Allergie n’hésitez pas à nous le signaler afin que nous puissions vous conseiller les plats les mieux adaptés

www.orangerie-du-chateau.fr

REPAS GASTRONOMIQUES - SEMINAIRES
TERRASSE DANS UN MONUMENT PRESTIGIEUX DE XVe AU PIED DU CHATEAU
Karine et Jean-Marc Molveaux
1, Avenue Jean Laigret - 41000 BLOIS - Tél : 02 54 78 05 36 - Fax : 02 54 78 22 78
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