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carte Le chef Jean-Marc MOLVEAUX et son équipe vous proposent une sélection de menus pour varier les plaisirs de vos papilles. Vous serez séduits par une cuisine innovante et raffinée, qui respecte la nature des produits du terroir. Nous vous proposons également une sélection des meilleurs crus de France, spécialement en provenance du Centre Val de Loire ainsi que des grands vignobles ligériens. LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB Tous nos plats sont faits maison et élaborés sur place, à partir de produits bruts. Découvrez notre Carte et nos différents Menus menus-sepciaux

confiance      39 €/pers. (sans Fromage) 42 €/pers. (avec Fromage)
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« Vol au Vent » de Moules de Bouchot
Chorizo – Romanesco à cru et Curry
ou
« Pressé » de Foie gras de Canard
et Pied de Porc – Abricot
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Le dos de Cabillaud cuit à l’huile de Persil
Vaporeux de Pomme de Terre – crumble à l’ail et olive noire confiturée
ou
La Canette rôtie « Rosé »
Poivrons Rouges et Framboises – Fine Ratatouille
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La croustille de Chèvre « Onzainois »
Sucrine et gelée de Coing
*****
Les raviolis de Mangue et Passion
Glace croustillante Pralinée
ou
Comme une Eclair… au Café
****
(Ce Menu est servi tous les jours sauf le Samedi soir et les jours de Fêtes)

orangerie

 60 € / pers.
***
Autour de la Tomate crue et cuite
Quelques Langoustines rôties – sorbet Tomate anisée
ou
Le Rouget-Barbet juste saisi
Une râpée de Fenouil – Agrumes et Fleurs de Câprier
****
Le Sandre
Célerisotto – Curry – Saucisse « Morcilla »
ou
Le Veau pris dans le carré
Brocolis – Pomme « Anna » – Cazette
****
La Framboise
Version Framboisier… « 2017 »
ou
Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-amande – mousse lactée – Caramel
*****
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Un Fromage avec votre menu + 5€

saveurs
75€ / pers.
***
Le Homard Bleu
dans une Raviole ouverte – Champignons et Herbes Potagères
ou
Les Grenouilles
Les cuisses désossées – Royale d’Ail – Crème de Persil
****
Le Turbot
Haricots verts – Rillons – Moutarde
ou
Le Bœuf « Simmenthal »
Lamelles prises dans le filet et cuit « minute »
Poireaux « Crayon » – Caviar de Sologne
ou
Le Pigeonneau de Racan
Figue rôtie – Navets – Gastrique de Groseille
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Un Dessert de votre choix à la Carte
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Un Plateau de Fromage avec votre menu + 5 €


rejouissance

(servi pour tous les convives de la table)
85 €/pers.
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Autour de la Tomate crue et cuite
Quelques Langoustines rôties – sorbet Tomate anisée
****
Le Homard Bleu
dans une Raviole ouverte – Champignons et Herbes Potagères
****
Le Turbot
Haricots verts – Rillons – Moutarde
****
Le Bœuf « Simmenthal »
Lamelles prises dans le filet et cuit « minute »
Poireaux « Crayon » – Caviar de Sologne
****
La Sélection de Fromages frais et affinés
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La Fraise de Sologne
Sur l’idée d’une Fraise « Melba » – façon Finger
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servi jusqu’à 13h00 et 20h30
(le chef apportera certains jours quelques modifications)

Les plaisirs de la Table…

Nos entrées :
-Autour de la Tomate crue et cuite
Quelques Langoustines rôties – sorbet Tomate anisée
-Le Rouget-Barbet juste saisi
Une râpée de Fenouil – Agrumes et Fleurs de Câprier
-Le Homard Bleu
dans une Raviole ouverte – Champignons et Herbes Potagères
Les Grenouilles
Les cuisses désossées – Royale d’Ail – Crème de Persil

Nos Poissons :
-Le Sandre
Célerisotto – Curry – Saucisse « Morcilla »
-Le Turbot
Haricots verts – Rillons – Moutarde
-Le Homard bleu
Ris de Veau – Courgette – Chorizo

Nos Viandes :
-Le Veau pris dans le carré
Brocolis – Pomme « Anna » – Cazette
-Le Bœuf « Simmenthal »
Lamelles prises dans le filet et cuit « minute »
Poireaux « Crayon » – Caviar de Sologne
-Le Pigeonneau de Racan
Figue rôtie – Navets – Gastrique de Groseille

Nos Fromages :

 La Sélection de Fromages frais et affinés
La croustille de Chèvre « Onzainois », sucrine et gelée de coing 

Nos Desserts :
-Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-amande – mousse lactée – Caramel
-La Framboise
Version Framboisier… « 2017 »
-La Fraise de Sologne
Sur l’idée d’une Fraise « Melba » – façon Finger
-La Pêche
dans un Financier – Pignons de Pin –
compotée Pêche Blanche – Vanille – crème glacée Wasabi

  Plat réalisé rapidement                    Spécialité du Chef                 

 En cas d’Allergie n’hésitez pas à nous le signaler afin  que nous puissions vous conseiller  les plats les mieux adaptés
www.orangerie-du-chateau.fr

REPAS GASTRONOMIQUES - SEMINAIRES
TERRASSE DANS UN MONUMENT PRESTIGIEUX DE XVe AU PIED DU CHATEAU
Karine et Jean-Marc Molveaux
1, Avenue Jean Laigret - 41000 BLOIS - Tél : 02 54 78 05 36 - Fax : 02 54 78 22 78
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