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carte Le chef Jean-Marc MOLVEAUX et son équipe vous proposent une sélection de menus pour varier les plaisirs de vos papilles. Vous serez séduits par une cuisine innovante et raffinée, qui respecte la nature des produits du terroir. Nous vous proposons également une sélection des meilleurs crus de France, spécialement en provenance du Centre Val de Loire ainsi que des grands vignobles ligériens. LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB Tous nos plats sont faits maison et élaborés sur place, à partir de produits bruts. Découvrez notre Carte et nos différents Menus menus-sepciaux

confiance      39 €/pers. (sans Fromage) 42 €/pers. (avec Fromage)
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« Vol au Vent » de Moules de Bouchot
Chorizo – Romanesco à cru et Curry
ou
« Pressé » de Foie gras de Canard
et Pied de Porc – Abricot
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Le dos de Cabillaud cuit à l’huile de Persil
Vaporeux de Pomme de Terre – crumble à l’ail et olive noire confiturée
ou
La Canette rôtie « Rosé »
Poivrons Rouges et Framboises – Fine Ratatouille
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La croustille de Chèvre « Onzainois »
Sucrine et gelée de Coing
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Les raviolis de Mangue et Passion
Glace croustillante Pralinée
ou
Comme une Eclair… au Café
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(Ce Menu est servi tous les jours sauf le Samedi soir et les jours de Fêtes)

orangerie

 60 € / pers.
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Les Asperges Blanches de Sologne
Mimosa – Caillé de Chèvre – Anguille fumée
ou
Le Foie Gras de Canard en Fruits déguisés
Cerise-Griotte – Cazette
****
Le Sandre
Célerisotto – Curry – Saucisse « Morcilla »
ou
L’Agneau pris dans le carré
Croûte de Sésame-Wasabi – Pommes Anna – Petits Pois – Radis
****
La « Contrefaçon » d’une tarte Citron-Fraise
fine meringue – sorbet Fraise
ou
Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-amande – mousse lactée – Caramel
*****
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Un Fromage avec votre menu + 5€


printanieres_FR75€ / pers.
***
Les Langoustines rôties vitreuses
Gaufre parmentière – Oignon – Chorizo – Cresson
ou
Les Grenouilles
Les cuisses désossées – Royale d’Ail – Ciboulail emulsionnée
****
Le Saint-Pierre
Coquillages – Artichaut Poivrade – Citronnelle
ou
Le Bœuf « Simmenthal »
Lamelles prises dans le filet et cuit « minute »
Asperges vertes « Chambord » – Caviar de Sologne
ou
Le Ris de Veau cuisiné en cocotte
Carottes « tout azimut » – Pamplemousse – Campari
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Un Dessert de votre choix à la Carte
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***
Un Plateau de Fromage avec votre menu + 5 €


rejouissance

(servi pour tous les convives de la table)
85 €/pers.
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Les Asperges Blanches de Sologne
Mimosa – Caillé de Chèvre – Anguille fumée
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Les Langoustines rôties vitreuses
Gaufre parmentière – Oignon – Chorizo – Cresson
****
Le Saint-Pierre
Coquillages – Artichaut Poivrade – Citronnelle
****
Le Ris de Veau cuisiné en cocotte
Carottes « tout azimut » – Pamplemousse – Campari
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La Rhubarbe
Sur un Financier – Pignons de Pin –
compotée Fraise-Rhubarbe-huile d’Olive – sorbet marbré Fromage
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Le Soufflé Chaud
« Forêt Noire »
*****
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servi jusqu’à 13h00 et 20h30
(le chef apportera certains jours quelques modifications)

Les plaisirs de la Table…

Nos entrées :

- Les Asperges Blanches de Sologne
Mimosa – Caillé de Chèvre – Anguille fumée
- Le Foie Gras de Canard en Fruits déguisés
Cerise-Griotte – Cazette
- Les Langoustines rôties vitreuses
Gaufre parmentière – Oignon – Chorizo – Cresson
- Les Grenouilles
Les cuisses désossées – Royale d’Ail – Ciboulail emulsionnée

Nos Poissons :

- Le Sandre
Célerisotto – Curry – Saucisse « Morcilla »
- Le Saint-Pierre
Coquillages – Artichaut Poivrade – Citronnelle
- Le Homard bleu
Raviole de Champignons – Légumes printaniers – sauce Stanislas

Nos Viandes :

- L’Agneau pris dans le carré
Croûte de Sésame-Wasabi – Pommes Anna – Petits Pois – Radis
- Le Bœuf « Simmenthal »
Lamelles prises dans le filet et cuit « minute »
Asperges vertes « Chambord » – Caviar de Sologne
- Le Ris de Veau cuisiné en cocotte
Carottes « tout azimut » – Pamplemousse – Campari

Nos Fromages :
 La Sélection de Fromages frais et affinés
La croustille de Chèvre « Onzainois », sucrine et gelée de coing 

Nos Desserts :

- La « Contrefaçon » d’une tarte Citron-Fraise
fine meringue – sorbet Fraise
- Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-amande – mousse lactée – Caramel
- Le Soufflé Chaud
« Forêt Noire »
- La Rhubarbe
Sur un Financier – Pignons de Pin –
compotée Fraise-Rhubarbe-huile d’Olive – sorbet marbré Fromage Blanc

  Plat réalisé rapidement                    Spécialité du Chef                 

 En cas d’Allergie n’hésitez pas à nous le signaler afin  que nous puissions vous conseiller  les plats les mieux adaptés
www.orangerie-du-chateau.fr

REPAS GASTRONOMIQUES - SEMINAIRES
TERRASSE DANS UN MONUMENT PRESTIGIEUX DE XVe AU PIED DU CHATEAU
Karine et Jean-Marc Molveaux
1, Avenue Jean Laigret - 41000 BLOIS - Tél : 02 54 78 05 36 - Fax : 02 54 78 22 78
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