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carte Le chef Jean-Marc MOLVEAUX et son équipe vous proposent une sélection de menus pour varier les plaisirs de vos papilles. Vous serez séduits par une cuisine innovante et raffinée, qui respecte la nature des produits du terroir. Nous vous proposons également une sélection des meilleurs crus de France, spécialement en provenance du Centre Val de Loire ainsi que des grands vignobles ligériens. LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB Tous nos plats sont faits maison et élaborés sur place, à partir de produits bruts. Découvrez notre Carte et nos différents Menus menus-sepciaux

confiance      40 €/pers. (sans Fromage) 44 €/pers. (avec Fromage)
****
Le Saumon « Gravlax » – Panais – Cresson
ou
« Pressé » de Foie gras de Canard
et Pied de Porc – Abricot
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Le dos de Cabillaud cuit à l’huile de Persil
Vaporeux de Pomme de Terre – crumble à l’ail – olive noire confiturée
ou
Le Lapereau
Chou-Fleur – Comté – Sarriette
****
La croustille de Chèvre « Onzainois »
Sucrine et gelée de Coing
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La Poire en gratin – Noix – Cassis
ou
Le Savarin – Chocolat – Rhum
****
(Ce Menu est servi tous les jours sauf le Samedi soir et les jours de Fêtes)

orangerie

 60 € / pers.
***
Le Foie Gras de Canard
Noisettes – Pomme Tapée – réduction de Pommeau
ou
Les Noix de Saint-Jacques juste saisies
Raviole de Champignons – Sauce Stanislas
*****
La Lotte de Mer
Tourteau et Chou-Fleur écrasé – émulsion légèrement aillée
ou
Le Bœuf « Simmenthal » pris dans le filet
cuit « Minute » – Panais – jus tranché à l’huile de Cèpes
*****
Le Potimarron en gratin et éclats de Chocolat
posé sur un sablé Solognot – Sorbet Orange Sanguine
ou
La Contrefaçon d’une Tarte à l’Ananas
Fine meringue acidulée – sorbet Passion
*****
***
Un Fromage avec votre menu + 5€

automnales_FR
75€ / pers.
***
Les Grenouilles
Les cuisses désossées – Gnocchi de chèvre frais – crème de Mâche
ou
Les Langoustines rôties
Gaufre Parmentière – Oignon – Chorizo et Cresson
*****
Le Turbot sauvage
Igname rôti – Poire et Rillons
ou
La «Pomme» de Ris de Veau
Carottes « Tout Azimut » réduction Pamplemousse-Campari
ou
Le dos de Chevreuil
Purée de Patidou réglissée – Citron confit et Poivre vert « Penja »
*****
Un Dessert de votre choix à la Carte
*****
***

Un Plateau de Fromage avec votre menu + 5 €


rejouissance

(servi pour tous les convives de la table)
85 €/pers.
***
Les Noix de Saint-Jacques juste saisies
Raviole de Champignons – Sauce Stanislas
*****
Les Langoustines rôties
Gaufre Parmentière – Oignon – Chorizo et Cresson
*****
Le Turbot sauvage
Igname rôti – Poire et Rillons
*****
La «Pomme» de Ris de Veau
Carottes « Tout Azimut » réduction Pamplemousse-Campari
*****
La Sélection de Fromages frais et affinés
*****
Le Marron
Façon Mont-Blanc « Champignon » – glace rhum-vanille
*****
servi jusqu’à 13h00 et 20h30

(le chef apportera certains jours quelques modifications)

Les plaisirs de la Table…

Nos entrées :
-Le Foie Gras de Canard
Noisettes – Pomme Tapée – réduction de Pommeau
-Les Noix de Saint-Jacques juste saisies
Raviole de Champignons – Sauce Stanislas
-Les Grenouilles
Les cuisses désossées – Gnocchi de chèvre frais – crème de Mâche
-Les Langoustines rôties
Gaufre Parmentière – Oignon – Chorizo et Cresson

A Suivre :
-La Lotte de Mer
Tourteau et Thou-Fleur écrasé – émulsion légèrement aillée
-Le Turbot sauvage
Igname rôti – Poire et Rillons
-Le Homard bleu en raviole ouverte
Champignons – Herbes Potagères et Caviar de Sologne

-La «Pomme» de Ris de Veau
Carottes « Tout Azimut » réduction Pamplemousse-Campari
-Le Bœuf « Simmenthal » pris dans le filet
cuit « minute » – Panais – jus tranché à l’Huile de Cèpes
-Le Pigeonneau de Racan – Noix de Saint-Jacques
déclinaison autour de la Betterave – réduction de Porto
-Le dos de Chevreuil
Purée de Patidou réglissée – Citron confit et Poivre vert « penja »

Nos viandes sont d’origines Françaises et Allemandes

Nos Fromages :
-La Sélection de Fromages frais et affinés
-La croustille de Chèvre « Onzainois », sucrine et gelée de coing 

Pour Finir :
Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-Amande – mousse lactée – Caramel
-Le Potimarron en gratin et éclats de Chocolat
posé sur un Sablé Solognot – Sorbet Orange Sanguine
-La Contrefaçon d’une Tarte à l’Ananas
fine Meringue acidulée – Sorbet Passion
-Le Soufflé chaud
Pistache – Freyssinettes rôties
-Le Marron
façon Mont-Blanc « Champignon » – glace Rhum-Vanille

Spécialité du Chef                       Plat réalisé rapidement

En cas d’Allergie n’hésitez pas à nous le signaler afin que nous puissions vous conseiller les plats les mieux adaptés

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REPAS GASTRONOMIQUES - SEMINAIRES
TERRASSE DANS UN MONUMENT PRESTIGIEUX DE XVe AU PIED DU CHATEAU
Karine et Jean-Marc Molveaux
1, Avenue Jean Laigret - 41000 BLOIS - Tél : 02 54 78 05 36 - Fax : 02 54 78 22 78
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