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carte Le chef Jean-Marc MOLVEAUX et son équipe vous proposent une sélection de menus pour varier les plaisirs de vos papilles. Vous serez séduits par une cuisine innovante et raffinée, qui respecte la nature des produits du terroir. Nous vous proposons également une sélection des meilleurs crus de France, spécialement en provenance du Centre Val de Loire ainsi que des grands vignobles ligériens. LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB Tous nos plats sont faits maison et élaborés sur place, à partir de produits bruts. Découvrez notre Carte et nos différents Menus menus-sepciaux

confiance      41 €/pers. (sans Fromage) 45 €/pers. (avec Fromage)
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La soupe de Moules de Bouchot
et Céleri branche en Cocotte lutée
ou
Le Saumon mariné « Gravlax »
Gaufre Parmentière – crème montée aux Herbes
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Le Maquereau rôti
Patidou confit – Boudin Basque
ou
Le « Mignon » de Porcelet
Carotte « Tout Azimut » – Réglisse
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« Vaporeux » de Chèvre
huile d’Olive et Céréales
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Les raviolis de Mangue et Passion
Sorbet à la Goyave
ou
La « Bonne Poire » pochée
Chocolat chaud pour la Belle Hélène
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(Ce Menu est servi tous les jours sauf le Samedi soir et les jours de Fêtes)

orangerie

 60 € / pers.
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Le Foie Gras de Canard
Pied de Cochon – Pomme Tapée – Pignons de pin
ou
Les Noix de Saint-Jacques en croûte de Noisette
Panais – jus acidulé aux fruits de la passion
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Le Sandre rôti – Sots l’y Laisse confits
Endive – graines de Sarrasin – bon jus d’un poulet
ou
Le Bœuf pris dans le Filet
Cromesquis de Queue de Bœuf et Moëlle fumée
Poireaux caramélisés et Pomme « Anna »
****
Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-Amande – mousse lactée – Caramel
ou
Le Potimarron
Perles de Caviar Mandarine – sorbet Mandarine-Poivre de Timut
*****
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Un Fromage avec votre menu + 5€

automnales_FR

75€ / pers.

Les Huîtres chaudes « Perle Blanche »
Chou Romanesco – Anguille fumée
ou
Les Langoustines en Raviole
Champignons – Herbes potagères – Caviar de Sologne
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Le Turbot
Avocat – Fenouil – Citronnelle – Gingembre
ou
Le Ris de Veau – La Noix de Saint-Jacques
Macaronis – Salsifis – sauce d’une Blanquette pour napper
ou
Le Chevreuil
Condiments Oignons-Pommes-Coings – sauce Poivrade
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Un Dessert de votre choix à la Carte
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rejouissance

(servi pour tous les convives de la table)
87 €/pers.
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L’Huître chaude « Perle Blanche »
Chou Romanesco – Anguille fumée
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Les Noix de Saint-Jacques en croûte de Noisette
Panais – jus acidulé aux fruits de la passion
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Les Langoustines en Raviole
Champignons – Herbes potagères – Caviar de Sologne
****
Le Turbot
Avocat – Fenouil – Citronnelle – Gingembre
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Le Chevreuil
Condiments Oignons-Pommes-Coings – sauce Poivrade
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La Sélection de Fromages frais et affinés
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Le Marron
Façon Mont Blanc « Champignon » – glace Rhum-Vanille
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servi jusqu’à 13h00 et 20h30
(le chef apportera certains jours quelques modifications)

Les plaisirs de la Table…

Carte Automnale — 2018

Nos entrées :
-Le Foie Gras de Canard
Pied de Cochon – Pomme Tapée – Pignons de pin
-Les Huîtres chaudes « Perle Blanche »
Chou Romanesco – Anguille fumée
-Les Noix de Saint-Jacques en croûte de Noisette
Panais – jus acidulé aux fruits de la passion
-Les Langoustines en Raviole
Champignons – Herbes potagères – Caviar de Sologne

A Suivre :
-Le Sandre rôti – Sots l’y Laisse confits
Endive – graines de Sarrasin – bon jus d’un poulet
-Le Homard Bleu
Lentilles noires « Beluga » – Ceccina
-Le Turbot
Avocat – Fenouil – Citronnelle – Gingembre
-Le Bœuf pris dans le Filet – cromesquis de Queue de Bœuf
et Moëlle fumée – Poireaux caramélisés et Pomme « Anna »
-Le Ris de Veau – La Noix de Saint-Jacques
Macaronis – Salsifis – sauce d’une Blanquette pour napper
-Le Chevreuil
Condiments Oignons-Pommes-Coings – sauce Poivrade

Nos Fromages :
La Sélection de Fromages frais et affinés
« Vaporeux » de Chèvre – huile d’Olive et Céréales

Pour Finir :
(Les préparations étant assez longues,nous serions heureux de connaître votre commande en début de repas)
-Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-Amande – mousse lactée – Caramel
-Le Marron
Façon Mont Blanc « Champignon » – glace Rhum-Vanille
-Le Potimarron
Perles de Caviar Mandarine – sorbet Mandarine-Poivre de Timut
-Le Soufflé chaud Praliné
Crème glacée au citron Yuzu
-La Mangue et l’Ananas « Victoria »
Tarte en gravité – Carpaccio mariné – sorbet Goyave

Spécialité du Chef                       Plat réalisé rapidement

En cas d’Allergie n’hésitez pas à nous le signaler afin que nous puissions vous conseiller les plats les mieux adaptés

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REPAS GASTRONOMIQUES - SEMINAIRES
TERRASSE DANS UN MONUMENT PRESTIGIEUX DE XVe AU PIED DU CHATEAU
Karine et Jean-Marc Molveaux
1, Avenue Jean Laigret - 41000 BLOIS - Tél : 02 54 78 05 36 - Fax : 02 54 78 22 78
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