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carte Le chef Jean-Marc MOLVEAUX et son équipe vous proposent une sélection de menus pour varier les plaisirs de vos papilles. Vous serez séduits par une cuisine innovante et raffinée, qui respecte la nature des produits du terroir. Nous vous proposons également une sélection des meilleurs crus de France, spécialement en provenance du Centre Val de Loire ainsi que des grands vignobles ligériens. LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB Tous nos plats sont faits maison et élaborés sur place, à partir de produits bruts. Découvrez notre Carte et nos différents Menus menus-sepciaux

confiance      39 €/pers. (sans Fromage) 42 €/pers. (avec Fromage)
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L’œuf Mollet et l’Artichaut « Maintenon »
ou
Comme une Mouclade……
Brocolis crémeux – Safran d’ici
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Le dos de Daurade rôtie
Céleri-rave râpé – Satay
ou
Le tendron de Veau caramélisé – Soja – Miel
Zita gratinée, Carottes
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La croustille de Chèvre « Onzainois »
Sucrine et gelée de Coing
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Les raviolis de Mangue et Passion
Glace croustillante Pralinée
ou
Le fondant Guayaquil
Glace Banane – Persil
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(Ce Menu est servi tous les jours sauf le Samedi soir et les jours de Fêtes)

orangerie

 60 € / pers.
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Les Noix de Saint Jacques
Raviole de Champignons – sauce Stanislas
ou
Le Foie Gras de Canard en fruits déguisés
Mangue – Piment d’Espelette
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Le Bar Sauvage
Chou-Fleur – Huîtres - Safran
ou
Le Bœuf « Simmenthal »
Lamelles prises dans le filet et cuit « minute »
Pomme Anna – échalotes – Vin rouge
*****
Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-amande, mousse lactée – Caramel
ou
Le Chou-Chou Pomme
Façon Tatin – Crème glacée « Pommeau »
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Un Fromage avec votre menu + 5€


75€ / pers.
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Les Langoustines et L’Anguille fumée
Betterave rouge fondante – Cazette
ou
Les cuisses de Grenouilles
cuisses désossées – Macaronis – Épinard - Parmesan
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Le Rouget Barbet
Minestrone – Coco – Saucisse « Morcillas »
ou
Le Ris de Veau doré au sautoir
Carottes « tout azimut » – Pamplemousse – Campari
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Un Dessert de votre choix  à la Carte››
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Un Plateau de Fromage avec votre menu + 5 €


rejouissance

(servi pour tous les convives de la table)
85 €/pers.
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Les Langoustines et L’Anguille fumée
Betterave rouge fondante – Cazette
*****
Les Noix de Saint Jacques
Raviole de Champignons – sauce Stanislas
*****
Le Rouget Barbet
Minestrone – Coco – saucisse « Morcillas »
*****
Le Ris de Veau doré au sautoir
Carottes « tout azimut » – Pamplemousse – Campari
*****
La Contrefaçon d’une tarte à l’Ananas
fine meringue acidulée, sorbet Pina-Colada
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Le Soufflé Chaud
« Foret Noire »
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servi jusqu’à 13h00 et 20h30
(le chef apportera certains jours quelques modifications)

Les plaisirs de la Table…

Nos entrées :
- Le Foie Gras de Canard en fruits déguisés
Mangue – Piment d’Epelette
- Les Langoustines et L’Anguille fumée
Betterave rouge fondante – Cazette
- Les Noix de Saint Jacques
Raviole de Champignons – sauce Stanislas
- Les cuisses de Grenouilles
cuisses désossées – Macaronis – Epinard – Parmesan

Nos Poissons :
- Le Bar sauvage
Chou-Fleur -
Huitres – Caviar de Sologne
- Le Rouget Barbet
Minestrone – Coco – Saucisse « Morcillas »
- Le Homard bleu
Endive crue et cuite – Lard gras et crème de Noix

Nos Viandes :
- Le Boeuf « Simmenthal »
Lamelles prises dans le filet et cuit « minutes »
Pomme Anna – échalotes – Vin rouge
- Le Ris de Veau doré au sautoir
Carottes « tout azimut » Pamplemousse – Campari
- Le Pigeonneau de Racan Navet – Poivre « Timut »

Nos Fromages
 :
 La Sélection de Fromages frais et affinés
La croustille de Chèvre « Onzainois », sucrine et gelée de coing 

Nos Desserts :
- La Contrefacon d’une tarte à l’Ananas
fine meringue acidulée – sorbet Pina-Colada
- Le « Rocher » blésois
Dacquoise Choco-amande, mousse lactée – Caramel
- Le Soufflé chaud « Foret Noire »
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Le Potimarron en gratin et éclats de Chocolat
posé sur un sablé Solognot, sorbet à l’Orange Sanguine
- Le Chou-Chou Pomme Façon Tatin – Crème glacée « Pommeau »

  Plat réalisé rapidement                    Spécialité du Chef                 

 En cas d’Allergie n’hésitez pas à nous le signaler afin  que nous puissions vous conseiller  les plats les mieux adaptés
www.orangerie-du-chateau.fr

REPAS GASTRONOMIQUES - SEMINAIRES
TERRASSE DANS UN MONUMENT PRESTIGIEUX DE XVe AU PIED DU CHATEAU
Karine et Jean-Marc Molveaux
1, Avenue Jean Laigret - 41000 BLOIS - Tél : 02 54 78 05 36 - Fax : 02 54 78 22 78
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